Menu

Велотуризм по Черкащине

Рейтинг:   / 0

Велотуризм по Черкащине

Велотуризм – один из самых экологических и полезных для здоровья видов туризма, привлекает не только ощущением скорости, свободы, но и интересными экскурсиями и возможностью полноценного отдыха на природе.

Особенно наш Черкасский край славится прекрасными природными ландшафтами, завораживающими местностями, о которых наши жители даже и не догадываются. Но это поправимо. В магазине «Адреналин» есть все необходимое для прекрасного отдыха на велосипедах…

   Историческое прошлое, живописная природа нашего города и его окраины, привлекают многих туристов. На Черкащине родился, жил и творил Великий Кобзарь украинского народа Тарас Шевченко, который нашел свой покой на Тарасовой (Чернечей) горе в Каневе. В с. Будище находится комната-музей Т.Г. Шевченко. Рядом раскинулся парк, в котором до сих пор шелестят листья многолетнего дуба, в дупле которого маленький Тарас прятал свои рисунки (согласно преданию). Каждый желающий может подойти, закрыть глаза и, обняв дуб Тараса, почувствовать непреодолимый дух нашего народа и всепоглощающую любовь к нашей родине. Лицо Черкащины неповторимое: живописные берега Днепра, волшебная жемчужина садово-паркового искусства – Национальный дендрологический парк «Софиевка», гетьманская столица Чигирин, оставляют незабываемые впечатления у всех, кто хоть раз побывал на этой благословенной земле. Благодаря тому, что область расположена в лесостепной зоне, здесь насчитывается 66 видов млекопитающих, 280 видов птиц, 11 видов земноводных и 9 видов пресмыкающихся. А о лечебных свойствах местных минеральных вод, например, таких как Звенигородская, известно далеко за пределами Украины. Для тех, кто увлекается архитектурой, в области имеются 132 объекта регионального и 37 объекта общегосударственного значения. Вашему вниманию будут представлены 39 государственных музеев и 7 историко-культурных заповедников, а также многое, многое другое. Безграничный историко-культурный потенциал, богатые природные ресурсы, уникальные архитектурные и археологические достопримечательности Черкасской области удовлетворят запросы самого изысканного туриста, которого всегда радушно встретит эта благодарная земля.

Подробнее...

Выбор велосипеда

Рейтинг:   / 0

Как правильно выбрать велосипед…

 

Если вы обратили внимание на заглавие этой заметки, то, скорее всего, планируете покупку велосипеда и затрудняетесь с выбором. Многие думают, что это легкая задача, но чаще всего это мнение оказывается ошибочным и впоследствии возникает множество проблем. Собственно, этот материал призван избавить вас от неприятных сюрпризов. Во всяком случае, теоретически вы будете подкованы.

 Итак, начнем…

Важно понимать, что вы сможете одинаково хорошо и с комфортом ездить абсолютно на любом велосипеде, при условии правильного подбора размера. Вопрос в том, чтобы определить, как и где вы планируете кататься – это один из главных шагов, предшествующих покупке. Во-первых, это может сильно сузить круг вашего выбора и избавить от ненужных неудобств при езде (например, на шоссейном велосипеде по пересеченной местности, для которой он просто не предназначен). А во-вторых, избавит вас от переплат за «тюнинг», который вам может и не пригодиться, такой как амортизированная задняя подвеска при преимущественно спокойной езде по городу.

Подробнее...

Основные части велосипеда часть 2

Рейтинг:   / 0

Строение велосипеда

В предыдущей статье мы рассказали об основных частях велосипеда: раме, седле, подседельном штыре, колесе, втулке, спице, ободе и покрышке. В этой заметке о следующем…

Задняя подвеска и амортизатор. Очень часто возникает вопрос при выборе велосипеда «брать с задним амортизатором или без него?». Ну, это зависит от того, будете вы кататься по накатанным дорожкам или же неровной поверхности со всевозможными выбоинами. Больший ход подвески дает большую скорость на спуске и только на спуске. Поэтому при решении данного вопроса, при выборе велосипеда хорошенько подумайте, где и как вы собираетесь ездить.

Подробнее...

Типы велосипедов

Рейтинг:   / 0

Типы велосипедов

 

Самый классный веломагазин Черкасс «Адреналин» всегда готов помочь вам в выборе и покупке велосипеда или запчастей. Одним из важных критериев выбора велосипеда является его назначения! Велосипеды по типу бывают горные, дорожные, комфортные для городской езды и экстремальные! Современные велосипеды имеют достаточно низкий вес, благодаря алюминиевой раме и хорошему оборудованию. В нашем веломагазине представлены только самые качественные горные велосипеды марок: Cannondale, Pride, Electra , Stolen , Rock Machine . Горные, или MTB велосипеды являются одним из самых распространенных видов велосипедов. Многие называют такие велосипеды кросс кантрийными. В нашем магазине представлены только лучшие модели горных велосипедов 2013-2014 года.

 Подробнее...

Основные части велосипеда часть 1

Рейтинг:   / 0

Строение велосипеда

Как вы уже знаете, дорогие друзья, велосипед – это не просто рама и два колеса. Это сложная конструкция, над которой работают профессиональные инженеры и конструкторы, изобретая новые формы рам, совершенствуя навесное оборудование. Но если уж вы хотите приобрести в нашем магазине велосипед (а лучше конечно же купить в магазине, а не на рынке), мало его просто купить и наслаждаться ездой, а нужно знать еще и строение байка, понимать элементарные функции каждой детали и суметь вовремя заметить поломку, чтобы починить ее. Мастера магазина «АДРЕНАЛИН» с удовольствием помогут вам в этом.

Основная часть любого велосипеда состоит из рамы, седла и подседельного штыря.

Подробнее...